Бегло по трем дням в заливе...
Просмотров: 183

Реально некогда писать ежедневные отчеты, но и совсем не писать не дело!

Забегая вперед, хочется сказать, что все три дня клев кардинально разный, что по характеру, что по видовому составу, что по размеру... Ну как будто в разных водоемах!


27 июня с гостями с "большой Родины" встретились в Балтийске и благо, в это время года далеко ходить нужды нет - двинули на Ракушку. Рыба присутствовала весь день, ловили от души. Окунь жаловал, да какой!



Поверьте просто на слово, примерно таких взяли с десяток. А вот судачок нас не порадовал в течение дня зачетными экземплярами, зато шантрапу ловили и отпускали регулярно. Но к вечеру все-же удалось в канале уговорить одного проходного поехать с нами на ужин.

28 июня прибыли гости из Литвы. Долго не думая, рванули, как мы думали, дубасить Окуня. Не тут то было - не клюет подлец. Зато судачишки ловились исправно, удалось к обеду пару зачетных уговорить. Худоватые еще, моря пока не видели.



К обеду все затихло, пошли в бега по просторам, но везде ситуация та же. Решили проверить в канале пару мест и одно принесло проходного судака, на этом все... После обеда вернулись на Ракушку, подобрали ключик и пошло поехало. Сначала трешка посетила нашу лодку.



Потом просто огромный судак, пришлось с высоты птичьего полета фотографировать. 



Шутка. Этот образца 2018 года, а уже атакует приманки! Ну и потом литовские рыбаки ловить начали.



Короче, еще штук пять поймали до вечера хороших судаков. Сильно не упирались, уехали не поздно, решили пораньше вернуться утром. В итоге 8 судаков (в самых 3кг, 2,4кг, 2кг, остальные поменьше), один окунь и лещ в прилове. Дохиллиард поклевок, недомерков и сходов, в целом очень весело.







Сегодня, 29 июня, зная прогноз по ветру, решили половить с рассвета и пока не выгонит ненастье. Встретились в 3-45, на воде были в 4-30.



Ожесточенно месим воду, но увы, от вчерашнего клева не осталось и следа. Провели почти час на Ракушке - безрезультатно, однако контакт с рыбой присутствовал, но и только... Решили искать счастья в Приморке, но надежды практически сразу разбились о показания эхолота - грустно. Одна надежда - Калининградский Морской Канал! И он не подвел. На первой же постановке ловим сначала пару недомерков, а потом и зачета.



Следом еще одного и все это сборная Литвы, Россия ушла на перерыв с проигрышным счетом 0:2! Хотя моменты были, вот например, рыбец в канале в заглот!



Когда все стихло, проверили яму на Камсигале - ноль. Покрутились в Приморке, тоже никак. Начало нехило раздувать, вернулись опять к тумбе и я уверенно забил судака на полтора кило в ворота Литвы. Со сменой ветра течение из моря остановилось, а с ним и клев, и надежды России на выигрыш... Ветер разгулялся не на шутку, пришлось искать, где спрятаться, нашли, якорь с трудом держал лодку, но зацепились. Пошли поклевки, у Литвы дважды штанга (сходы), а я таки смог вырвать ничью хорошим судачком. Ура! Не посрамил Отечество... Дальше ловить стало совсем трудно, ветер чуть из лодки не выбрасывал, решили - хватит! Четыре судака забрали, больше двух кило не было. В итоге двух дней победила дружба - 6:6, ничья. 



Всем добра.