Три дня в Щукино
Просмотров: 465

Дует приличный восточный ветер, прячемся от волны под берегом в Щукино.

27 мая, в компании друзей Вадима и Александра, выходили из Мамоново. Ну и помчались по точкам в Щукино. Рыба клевала везде, но размер какой-то даже по Щукинским меркам мелкий. Зато клев исправный, бывало втроем вытаскивали рыбу, ну как рыбу...



Топили таких нещадно.



Окунь тоже размером не жаловал. Поэтому целовали и отпускали, приговаривая, чтоб позвал старших родственников.



Но ловля была не в приоритете, в основном болтали, смеялись, кто мог выпивал потихоньку, отдыхали в целом. На копчуху таки насобирали десяток окуней и к вечеру попался проходной судачок. С тем и убыли.

На следующий день с литовскими гостями Сергеем и Андреем собирались встать в 3 утра и на ранней зорьке проверить перспективные места вблизи Балтийска. Но по техническим причинам на воду попали после 12 дня и в Щукино. Задача поймать пару судаков на ужин. Клев хороший, рыба проявила себя сразу и до самого ухода клевала исправно. Странно, но хороший клев был только на одном пятаке, мы пытались проверять в других местах - увы. Да и лодки других рыболовов исчезли после обеда, видать не клевало. Ну а мы возвращались на свою точку и раз за разом клев продолжался, но нужно было смещаться постоянно, метров на пятьдесят в сторонку.

Погода порадовала - тепло, солнечно. Можно искупаться.



По рыбе тоже отлично: всего поймали более 40 рыб (напомню, фактически с обеда ловили). Окуней и недомерков отпустили.



Забрали четыре судака на покушать и угостить девочек поваров в отеле.



Уехали около 19-00 домой. Поужинали в гостинице судаком с драниками. Вкуснотища!

И, таки, проснулись в 3-00, на воде были в 4-00. Прошлись по точкам в Приморской бухте, около Балтийска, нас не впечатлило количество рыбы. Решили не рисковать и опять рванули в Щукино.



С рассветом были на точке. Но рыба была не так активна, как в предыдущие дни. Плоховато ловилась с утра. Но с подъемом солнца повыше интерес к приманкам подрос.



За рыбалку поймали чуть меньше сотни рыб на троих. Конечно большая часть это недомерки судака и мелкий окунь. Забрали с собой три судака полторашки и десяток нормальных окуней на копчение.



В 15-00 были на берегу. Рыбалка есть, ее не может не быть.

Всем добра.