Щукино
Просмотров: 494

Глядя на прогноз и имея некоторую информацию по рыбе, едем в Щукино...

В компании старого приятеля Юрия и новичка Влада стартанули из Мамоново на точки в Щукино. На месте были где-то в 7 утра. Проверили судаковые точки - тишина, решили пойти поглубже в залив на камни, где свирепствует окунь. И да - он скучать не дает, но размер смешной, как, впрочем и у судаков, которые на камнях тоже лютовали, а забрать нечего. Но, кто ищет, тот найдет, так и вышло, на очередной точке начал ловится окунь покрупнее.





Да и судак стал попадаться проходного размера.



В общем, в комфортных условиях, при отличной погоде так и полавливали до обеда, а после началось...



Резко сгустились тучи, задул даже не ветер, а шквал метров 15-20 в секунду, поднялась нешуточная волна, начался проливной дождь. Пришлось бегать, спасаясь от стены воды. На таких волнах особо не побегаешь, скакали как могли, спина до сих пор болит. Но все ушло в сторону моря, ветер утих, с ним и волна и мы еще часик побросали приманки.



Поймали еще несколько окушков и зачетного судака. На востоке стал собираться очередной грозовой фронт и мы решили от греха подальше ретироваться на берег в 16-00. Примечательно, что катаклизмы погоды никак не влияли на клев рыбы, удивительно. В итоге забрали 4 судака и с пяток самых крупных окуней, отпустили штук 50 недомерков судака и столько же окушков.

Всем добра.