Калининградский залив, по просторам
Просмотров: 465

Потихоньку отнерестившаяся рыба отходит от берегов и идет на откорм в центр залива

С каждым днем рыбы в центре залива становится больше, это видно по эхолоту, когда мы курсируем туда-сюда от одного берега к другому, да и пора уже... Вчера решили проверить в компании старых приятелей Стаса и Алексея. Сбросились в Светлом и в 7-00 были уже в Приморской бухте. Недалеко от выхода была первая толпа, прошли с краю, но концентрация рыбы нас не впечатлила, как и не впечатлила и в другом скоплении лодок в глубине бухты, пошли искать свою рыбу и нашли вскоре... На первых же забросах рыба себя проявила хорошими поклевками и вот Стас уже тянет первого судака.



Ну и недомерки одолевали неплохо, один чуть больше приманки, не вырос же с прошлого года, странно... Вот уже у Лехи спиннинг в дугу.



А рыбу не сфотографировали, думали за день будет что-то покрупнее, успеем еще фоток наделать. Алексей поймал еще одного и клев кончился... Как-то очень рано кончился - в 9-30 вырубило напрочь, ни тычка... Естественно погнали по просторам искать, может где есть активная рыба. Побывали в пару местах в Приморской бухте, проверили Ракушку, Насыпной и "столбы" у гидрогавани - ноль. К обеду вернулись в бухту. Рыба на месте, но судак вообще не клюет, а окунь очень редко. Поднялся противный северный ветер, терпели пока волна не вытеснила нас к разрыву под последний остров, но и там удача к нам не повернулась лицом, несколько пустых поклевок и все... На том у ушли на берег.
В итоге: три судака, все около 1,6-1,8 кг, а также пяток окуней, вот и весь улов за день.

Всем добра.