Сборный отчет за 10 дней
Просмотров: 460

Дорогие друзья, совсем нет времени писать ежедневные отчеты... Поэтому будет обзорный.

Дни становятся длиннее, соответственно и рыбалка порой затягивается до позднего вечера, пока добираемся до дома, времени остается только поспать, ведь на завтра опять подъем в 4 утра. Поэтому сажусь писать отчет в первый выходной за долгое время.

7-8 мая были гости из Литвы, многим уже знакомые Сергей и Юрий. Оба дня рыбачили в Щукино, выходили из Светлого. В первый день на подступах к заветным точкам нас встретил живописнейший туман.



И как только мы приблизились к нему, нас буквально накрыли полчища насекомых, похожих на комаров, но не кусаются, но прям очень много, я такого никогда нигде не встречал.



Сначала хотели сматываться восвояси, но попривыкли и остались. Тем более рыбка поклевывала исправно.



Начали с окуня, но быстро надоело и пошли искать судака. А у него не такой бойкий темперамент, но все-же удалось уговорить несколько.



Забрали пару судаков и пяток окуней на ужин, остальное отпустили за ненадобностью. Ужин состоялся в гостином дворе "Славянский двор". Жареная рыба с драниками под беленькую, лепота!



На утро помчались туда же, по пути смотрели может где уже есть шальные стаи, но увы. На второй день судак сильно капризничал, да и у окуня не было той прыти, как вчера. Забрали одного зачетного судака и с десяток крупных окуней, много отпустили мелочи. На том дорогие литовские гости убыли...



Лодку от этих долбаных комаров отмывал около часа на мойке самообслуживания, бешеные бабки выбросил, я вам доложу. 

Девятого числа никуда не ездил, отметили Праздник Великой Победы и готовились с семьей к приему дорогих и долгожданных друзей из Твери. Димостенис и Лиана наконец то побывали у нас в гостях. График был плотный, посмотрели и город и область, убили ноги, но впечатлений море. Однако и для рыбалки выделили один денек. Скатались опять в Щукино. Рыба практически не клевала, но по Тверским меркам была раздача! Димостенис поймал зачетного судака даже.



Были недомерки и окуни. Мы все отпустили за ненадобностью. Отлично провели время, пообщались, море позитивных эмоций. Друзья, приезжайте в гости, всегда рады!

14 мая с компанией калининградцев, два Димы и Максим, решили все-же разведать окрестности Балтийска, ну уже пора бы первым гонцам слазить с нерестилищ и отъедаться на просторах. Вышли из Светлого и пошли в Разрыв. Увы, там ничего не нашли, но в Приморской бухте эхолот показал заветные отметки на экране, встали на якорь и вот он, клыкастый, в лодке.



А потом еще...



И размерчик приятный. Были еще поклевки, но реализовать не удалось. К 10-00 клев под стих и мы решили поискать еще стайку. В бухте больше не нашли и двинулись к Бальге. Странно, там рыбы эхолот пишет очень много, но клев никакущий, в основном пустые щипки. Сошел один зачетный судак у лодки и все на этом, окунь не проявил себя вовсе. Идем дальше, проверили окрестности Балтийска, на одной из ям рыба есть, но опять все ограничилось двумя пустыми поклевками в течение часа и все... Были на Ракушке, увы - пусто. Короче, прослонялись полдня и ничего толкового не нашли, вернулись на утренние точки и не зря. Поймали еще одного зачетного судака и хороших окуней, отпустили несколько недомерков. На том и ушли вечером домой.

15 мая коллегиально решили ехать на Куршский залив. Калининградцы: Саша (Ветров), Алкексей и Григорий, вот мой экипаж на этот день. Часиков в 7-00 были уже на воде, в 7-30 на первых точках. Немного поперемещались и нащупали рыбу, окунь с утра клевал очень бойко, скучать не давал.



Размер в основном мелкий... Выглядело это примерно так: поклевок уйма, не сосчитать, но на 20 поклевок 1 поимка, на 10 поимок 1 окунь, которого можно забрать. И такие пропорции весь день.



Порадовал лещ, который утром неплохо атаковал силиконовые приманки, поклевки интересные, нехарактерные для хищника. Несколько экземпляров удалось выловить.



В обед было скучновато, окунь клевал только на экстремальных скалах, где на пять забросов зацеп и оторванная снасть. За день на четверых оставили под сотню грузиков и приманок, жесть. Но стоит отойти от камней и все - клева нет вообще. Так и пытались ловить с краешка, но было не весело. Некоторый даже выспались (я себя имею ввиду). А к вечеру все возобновилось и на последней постановке удалось отлично половить окуня не часто цепляясь за дно.



В итоге поймали за сотню окуней, большая часть которых была отпущена восвояси по причине малолетства, забрали 30 штук на коптильню. Ну и пяток лещиков тоже взяли с собой. В целом конечно рыбалка состоялась, такое количество поклевок за день это экстрим!



А вчера, 16 мая, выскочили с сыном в Приморскую бухту в режиме: "если клевать не будет, то поедем домой или пока не надоест". Рыбу нашли быстро, поклевки пошли бодрые. Поймали зачета, а потом пошли недомерки. Позвонили знакомому, он пришел и тут же поймал треху. А мы все таскали недомерков. Но поклевки какие! Тынц! Порезвились в общем до 11-00, потом клев вырубился и мы погнали домой. Зато успели починить мотор с сыном и пообедать под рюмочку наливочки. День прошел, считай, как выходной. Забыли фотку с судаком сделать, сорри.

На этом обзорный дайджест закончен, надеюсь получится делать отчеты почаще, но если нет, знайте - я на воде, рыбалка есть, ее не может не быть! Звоните, если что!



Всем добра.