Весенний окунь
Просмотров: 348

Судак не ловится, ловим окуня...

В прошедшую субботу в компании Калининградских рыболовов: Виктора, Юрия и Александра вышли из Светлого на поиски рыбацкого счастья. Сразу пошли на место, где в прошлый раз неплохо ловился окунь. Нашли сразу, но как-то он не очень активничал с утра, но немного погодя удалось найти активную рыбу и подобрать к ней приманки. Сначала размер не очень радовал 200-300 гр, отправляли на подрост, но спустя час все чаще стали попадаться достойные экземпляры.



Ну таких уже можно брать на сковородку. Но окунь не стоит на месте, бегает стайками и постоянно приходится перемещаться и искать полосатого разбойника. Но раз за разом старания вознаграждаются поклевками.



Попадались и килошные окуньки.



А вокруг образуется некоторое подобие пробок на дороге и вскоре уже перемещаться становится трудно, еще труднее встать на стаю. В самый пик насчитал около 50 лодок на одной стае рыбы. Но, тем не менее, удается найти свою рыбу и поймать несколько хвостов, до того, как она опять убежит по своим делам.



По предпочтениям окуня приманкам трудно судить - ловили на все, от ярких расцветок и светлых тонов до просто черный "тараканов", размер тоже сильно не влиял на клев, как и вес приманки. Ловили все ровно, азартно, удовольствие получили по полной.



Если убрать рыбу, то рок-звезды, не правда ли? 

Но хорошее, как правило, не вечно... Да какое там вечно?! Скоротечно! Вот и клев к обеду стал таким вялым, что мы бросились в бега по заливу. Нашли еще пару стаек рыбы,  покидали, но там также... Решили проверить морской канал. Убили на это дело часа три с переходом, но увы - поимели лишь судаковые тычки и один откушенный хвост. Вернулись в залив, в котором уже поднялась волнишка - ветер усиливается, все по прогнозу... Окунь так и не проснулся к обеду, поклевок очень много, реализовать крайне тяжело. Побарахтались еще часик и на берег. 

Поймали больше сотни полосатиков. В итоге взяли по пять кило отборного окуня домой, остальных отпустили.

Всем добра.