Два дня в заливе
Просмотров: 432

С литовскими гостями два дня бороздили просторы залива.

Выходили двумя лодками, у меня в экипаже давние приятели Саулюс и Сергей. Позавчера сбросились в Светлом и сразу пошли в разрыв, где накануне обнаружили стаю. Рыба на месте, но особого аппетита не проявляет. Да и ветер поднялся очень быстро, спугнул нас... Благо есть, где укрыться, пошли в Валетники, там благодать, эхолот живописует подводными ландшафтами с рыбой, но увы, это не прибавляет улов в лодке. Сместились пару раз и вот долгожданные поклевки, пошла рыба в короб. Размер не для фото, но вполне зачетный. До 11-00 взяли пару судаков и пару окуней и все смолкло наглухо. Решаем, что лучше болтаться на волнах, чем вот так... И погнали в разрыв опять. А там оказалось терпимо ловить, однако рыба так не думала и отказывалась соблазняться нашими ништяками. Решили проверить Приморскую бухту, потом канал. В Приморке даже не стали останавливаться, так как не увидели ничего интересного на приборе. В канале тоже скучно. Постояли немного на Рогатке, ничего не поймали и пошли на Ракушку. Там поклевки пошли сразу, но размер смешной, хоть веселее да и ладно. Где-то к обеду, то ли клевать начало, то ли рыбу нашли, поймали таки нормального судака:



Потом еще:



И еще, и еще... Фотографировать некогда было. laugh Только вот успел сделать вот такой пейзаж:



Прекрасный осенний залив, не правда ли? Отвлекся, однако. Но на ракушке что-то поутихло к вечеру и мы вернулись на утренние точки в разрыв. И не зря! На закате клевало, как на черных камнях, за пол часа поймали почти половину дневного улова. Сергей сегодня был в ударе, поймал в два раза больше всех! Ничего, завтра утром вернемся... Забрали 12 судаков от 1200 до 2000 грамм, несколько окуней, недомерки не поддавались счету. Вечером прекрасно посидели за столом в гостинице под беленькую и коньячок, на закуску жареный судак, гарнир - драники.laugh 

А утром снова в бой! Затемно сбросились и с рассветом мы уже на вечерней точке. А рыбы нет, совсем. surprise Немного нашли в сторонке, но то стадо, которое было вчера, куда-то смылось. Наковыряли за пару часов пару судаков и все, клев совсем сошел на нет. Звонки друзьям и от друзей ничего утешительного не принесли - не клюет нигде. Решили попробовать половить в Береговом и, в принципе, не ошиблись. До обеда клевала рыба очень хорошо и размер приятный:



А вот в обед начались сходы, потом клев выключили и поклевки случались очень изредка, но зато рыба еще укрупнилась:



Саулюс сегодня всех обловил:



В 16-00 решили заканчивать, ребятам еще домой возвращаться. Забрали восемь судаков от 1300 до 2200 грамм, шесть окуней. Недомерков сегодня гораздо меньше, штук пять отпустили и все.

Второй экипаж тоже с рыбой, вчера трешку поймали даже. wink



Всем добра.