Ветер не выпустил из канала
Просмотров: 356

Рыба есть, надо ловить...

Сегодня выходили из Балтийска с Алексеем из Калининграда и Олегом - гостем из Обнинска. Когда ехали понимали, что будем рыбачить исключительно в Калининградском морском канале, т.к. прогноз по ветру не давал никаких шансов на выход в залив. Плюс обещали еще и дождь, но, забегая вперед скажу, что с этим синоптики сильно ошиблись, ну и слава богу!  Погода весь день радовала солнцем, было сухо, чуть ветрено, но для канала отлично:



С самого начала пошли в сторону Камсигальской ямы, рыбу долго не искали, ее полно в канале. Однако на первой же постановке стало очевидно - не клюет. Чтобы мы не предлагали - поклевок ноль. Однако на проверенную приманку, которую я предложил Олегу, последовала поклевка и судак в лодке:



Так и бегали перестановками по каналу от Камсигала до Рогатки. До обеда на одной из точек поймали еще зачета, были еще пара недомерков и пара окушков. В обед все вымерло полностью, ни тычка. И только ближе к вечеру, когда ветер подстих и мы смогли вернуться на Рогатку, опять пошли поклевки и стало повеселее. Я изловил "заполторашку на "Джейранах"":

Были еще хорошие поклевки, недомерки... Поискали еще и нашли практически "ковер" из рыбы и на закате повеселились с недомерками. Увы но вот такой сегодня клев, хорошо, что на жареху что-то поймали.

Встретили на закате, входящий в порт, фрегат:



И проводили солнце:



Завтра опять будет ветрено...

Всем добра.