Все по прежнему...
Просмотров: 354

Не ждем погоду, мокнем и скачем по волнам.

С Игорем Радиевичем и Валерием Николаевичем в очередной раз решили попытать удачи сначала в море, потом в заливе. А прогноз погоды какой чудесный: ветер восточный 7-10 м/с, дождь весь день, температура с утра 10 гр, к обеду 13 гр. Жесть короче. Но мы не привыкли отступать!
О море писать особо нечего: вышли, рыбу нашли, за полтора часа не поимели ни одной внятной проклевки и ретировались в залив. И, если для моря восточный ветер - это штиль в прибрежной зоне, то для Калининградского залива восток - это вдоль всего залива от Калининграда раскачивает волну "мама не горюй". Пришлось скакать к Бальге и прятаться там от стихии. 
Да, на Бальге по волне благодать, но ветер и дождь не прибавляют комфорта, да и холодно реально, как будто ноябрь какой-то! Тем не менее ловим, не сбегаем... Нашли рыбу по прибору и сразу пошел контакт с рыбой, но как все последнее время - лишь тычки, щипки и ничего не удается поднять на борт. Но все-же иногда появляются недомерки. Спустя пару часов поймали хорошего судака, спустя еще некоторое время еще одного поменьше. К обеду клев стих совсем, даже щипки перестали быть. Ветер стих чуток, решили коренным образом сменить район. Прошлись около Насыпного острова, рыбу не увидели. Не доходя до Балтийска увидели стаю. Но судак не соблазнился, а вот окуневых поклевок поимели массу, три штуки подняли на борт:



Но что-то нас потянуло на Ракушку, да и ветер развернуло чуть на северо-восток и острова прикрыли от волны. Рыба присутствует на экране, встали на любимую точки и Валерий ввалил судачину на 2,5 кг, может больше, взвесить нечем было:



А мы с Игорем только довольствовались поклевками, которые ничем не заканчивались. Порой удивляет: как рыба может так хорошо клюнуть, а на крючок не попасться? Чудеса да и только!
А мы что-то уже основательно подмокли и подмерзли, решили не рисковать здоровьем и пошли на берег греться в машину. На этом и закончили. В итоге: три судака и три окуня, огромное количество поклевок и несколько недомерков утопили.



Всем добра.