Все там же - в бухте...
Просмотров: 332

Погода не пускает никуда

Ночью был ураган, ломало деревья, а прогноз достаточно благоприятный, но судя по последним дням его можно вообще не смотреть. smiley Утром встали, на улице вроде нормально, едем. А сегодня у меня семья давнего клиента - Андрея: жена Наталья и сын Стас - гость из Москвы. 
На подъезде к Балтийску гроза, дождь, ветер. Ну, думаем, приперлись... sad Однако едем и не зря, на месте штиль, лепота. Быстренько сбросились на терминале и в Приморскую бухту. первая постановка у Камсигала - ноль, едем на проверенные точки. Первый заброс и:



Но это первый заброс на точке, а не на рыбалке, нормально... smiley Кстати, это самый маленький судак сегодня.
А дальше было нечто странное: я ловил, у меня были поклевки, сходы, поимки, а спутники что-то откровенно скучали... Я поймал 3 судака, два обидных схода и пяток судаковых ударов. Что-то не то. frown Чуть позже Наталья уговорила окушка:



У парней лишь пустые поклевки, да и то по парочке. И на этом данный район "умер", надо уходить. Пошли опять к Камсигалу на свал из ямы в бухту. Логика такова: поднявшийся не по прогнозу сильный западник должен давануть течение в бухту, а течение традиционно приводит хищника в активное состояние. Каково же было наше удивление, что ветер то западный, а течение отливное... Чего только не увидишь. Ну да ладно, встали на парашют и стоим на месте - ветер с запада, течение с востока, скорость дрейфа менее 100м в час. smiley У меня удар "отдай спиннинг", вываживаю судака, а это не он:



Но такие "парни" тоже нужны, жаль, что оказался единственным на сегодня. Ну а дальше пошла рыбалка в большом смысле! Смотрю Андрюха подсекает, спиннинг в дугу - борьба, помогаю подсачником и два с половиной в лодке:



Не успели обмыть чаем, Андрюха опять встает на рундук, заброс и:



Трешка! yes
А дальше случилось затишье, не волновали даже лещи, которые багрятся в этом районе постоянно. Тишь и благодать под водой, чего не скажешь о небе - синоптики поменяли наконец свой бредовый прогноз и "рисовали" к обеду грозу. Памятуя о ночном кошмаре, решили не испытывать судьбу и засобирались потихоньку. И тут у меня случился "тынц", подсечка и сразу понял, что рыба такая "ничего", короткая борьба и:



Еще трешка! Ну грех не поехать домой. Если бы еще и Стас поймал, то вообще душа была бы спокойна, а так... Но и на этом спасибо Нептуну! На берег!
А дальше непредсказуемое - загнал в воду прицеп с целыми колесами, выехал с одним спущенным. Ни домкрата, ни ключа нет - выложил, когда сушил багажник. Спасибо добрым людям, всем, кто поучаствовал и помог! Низкий поклон!

Итого: 6 судаков от 1,5 до 3 кг и один окунь на 800 гр поехали домой, отпустили два окушка поменьше, судаковые недоросли не обнаружены, в отличии от вчерашней рыбалки.

Всем добра.