Ветреный залив
Просмотров: 445

Два дня скакали по волнам

По прогнозу вроде образовалось окно по ветру на 28-29 июня, как раз приезжают рыбаки из Литвы. Ну окном это трудно назвать - ветер дует хотя бы с востока, но есть где спрятаться от него. Основные надежды возлагали на судака в море, благо ветер с берега, волны нет.
В первый день сбросились в Балтийске, проверили пару точек в морском канале - тишина и рванули в море. Сначала проверили справа, дошли почти до Витланда, потом проверили слева до ракетчиков, при этом нас проверила береговая охрана smileyСканировали эхолотом глубины от 3,5 до 12 м, судака нет вообще, рано видать еще. На этом морские приключения решили закончить и поехали в залив прятаться от ветра за мысом Бальга. Залив проскочили, воды за шиворот немного приняли, но погода хорошая обсохнем. На Бальге лепота, волны нет, солнышко, тепло - хорошо одним словом. А вот с рыбой как-то не задалось - прибор рисует, а клева нет от слова абсолютно. Только в одном месте, спустя час или два, отозвался окушок, Андрей поймал парочку



А потом и Ричард отличился:



На этом Бальга закончилась. У меня одна внятная, но увы пустая поклевка... После обеда ветер немного стих, решаем поболтаться на волнах, но поймать таки судака. Проверяем перспективные места ближе к Балтийску, увы - ноль, хотя эхолот рисует рыбу. Видать резкое падение давления и поворот погоды на 180 гр не нравятся рыбе. smiley Уходим в канал, на Рогатке на свалах в фарватер рыбы рисует еще больше, чем в заливе, но тоже - ноль эмоций на наши приманки. И лишь к вечеру на Камсигальской яме мы увидели три судаковые поклевки: два недомерка и что-то покрупнее сошло так и не взглянув нам в глаза. На этом ретировались.

День второй. По поводу Бальги и Балтийска скепсис полный. А вдруг сработает Приморка? Примерно такие мысли не покидали меня весь вечер по пути домой, утро прибавило уверенности в правильности такого решения - едем в Светлый. Сбросились у доков и быстро домчались до точек в центре Приморской бухты. После второй постановки пошли поклевки, да не плохо в общем-то начало клевать. Спачала я отличился:



А потом и у ребят дело пошло:



Кроме судака поклевывал очень приличный окунь. Нужно отметить, что клев был неровный, погода менялась весь день, ветер крутился с поворотами до 90 гр, на небе то солнце, то дождь. Соответственно и рыба на это реагировала - то клев есть, то вырубается напрочь. В один момент, когда небо заволокло тучами, пошел приличный дождь, клев резко выключился, но спустя какое-то время удалось подобрать ключик - приманка Менс Предатор 4" перламутр с красной мордой (в миру называется "тампакс"). Так как такая приманка была только одна и только у меня, то удалось ощутить контраст - пока она была целая, я поймал пять рыб и еще было несколько нереализованных поклевок. У ребят ни одной поклевки, не работали даже приманки просто напоминающие этот Менс и пробовали маркером красить морду - не помогает. Уже который раз убеждаюсь - низкая свинцовая облачность, дождь и мерзость, ставь "тампакс" и рыба будет! laugh Только где такие купить?.. Вот вопрос!
В обед тучи сдуло, вышло солнце и случился еще один выход рыбы, подловили еще несколько судаков и окуней. Когда солнечно лучше клевало на темные приманки, почти черные. Вот Андрюха отличился:



Но счастье длилось недолго, как только на юге начал образовываться грозовой фронт, рыба перестала клевать напрочь. Походили, поискали там-сям, но увы. Когда фронт двинулся на нас, решили сматываться, успели вовремя - сели в машину и пошел дождь.

В итоге в первый день забрали три окуня, утопили два судаковых недомерка. Во второй день забрали семь судаков, шесть окуней и утопили с десяток недомерков - нормальная рыбалка для такой погоды.

PS Видели на рогатке у друга скумбрию, ловил в канале у молов салаку, в прилове с десяток экзотики. Не крупная.

Всем добра.