Бальга
Просмотров: 387

Пробуем ловить на Бальге

Да, господа-товарищи, не балует нынче погода нашего брата-рыболова погожими деньками, хоть мы и готовы сидеть в холоде и под дождем весь день, но ветер... Ветер и шторма - это единственное, что нас останавливает и заставляет откладывать наше увлечение. А тем временем, наступило лето, ну как лето?.. smiley Снега нет и на том спасибо. Однака под водой жизнь идет по своим канонам и, несмотря на погодные катаклизмы, рыба худо-бедно отнерестилась и начинает отходить от нерестилищ, расположенных у берега, к местам привычного обитания и кормления, начинается новый цикл... А тут опа - мы со спиннингами! laugh

Вышли с Московскими гостями из Мамоново двумя лодками и приняли решение разделиться, один экипаж поехал в Щукино, а мы рванули на Бальгу. Шли по перспективным точкам, контролируя эхолотом присутствие фауны, но рыба стояла пятном только в скоплении лодок. Пристроились к толпе и сразу пошли поклевки. Судаковые недомерки возвращались в родную стихию, а приличный окунь забирался на ужин. Через непродолжительное время Андрей ловит приличного судака:



Начинаем полоскать приманки с удвоенным усердием.smiley И результат не заставляет себя долго ждать:



Давно такие "гиганты" не вваливались в лодку! laugh Грамм аж 50 на вид! 
До обеда изловили еще пару недомерков, было много пустых поклевок и обидные сходы. Потом клев судака прекратился совсем, но окунь продолжал поклевывать, хоть и не очень крупный, но вполне приятный:



В обед сбегали к Балтийску, проверили места предполагаемого присутствия судака, но увы... Вернулись на Бальгу и продолжили полавливать окуня. Поклевок много, но реализация никакая. Удалось еще с пяток уговорить и в 14-30 домой.
В итоге один судак и штук 15 окуней поехали с нами домой. Второй экипаж в Щукино ловил до вечера, в итоге забрали 2 судака и пяток окуней. Несмотря на скромные уловы, скучно не было, рыба постоянно поклевывала, только с реализацией были проблемы... Отличная погода, позитив в командах, здорово, что смогли вырваться... Сегодня уже ветер и дождь, дальнейший прогноз не радует... crying

Всем добра.