Ветра бояться - в залив не ходить!
Просмотров: 600

Утром страшно было сбрасываться...

В 6-00 приехали на залив. На воду смотреть то не комфортно, не то что сбрасываться: волны с барашками, ветер дует... Но гости из Вильнюса, хошь - не хошь, а выходить надо, не по домам же... Ладно, где-нибудь спрячемся, подбодрили мы друг друга с капитаном второго экипажа, и пошли искать что поймать. Один экипаж остался у Дельфина, а мы погнали на середину Кутка, потом к маякам, потом в канал, потом к заводу Янтарь... Нифига! Один недомерок и окунь, и всё. Потом посетили все тоже самое, но в обратном порядке. Ни-че-го! Во второй лодке вроде взяли пару некрупных судаков.

К 11-00  ветер стал заметно тише, можно перемещаться и искать спокойнее. Нащупали вроде стайку окуня и часика полтора ловили нормальных "арбузиков"

Но все, как известно, когда-либо заканчивается, кончились и окуни. Пошли искать дальше и нащупали судачка, да какого! В течение двух часов стояли на одном месте и получали удовольствие от поклевок и пусть с реализацией не очень, но адреналин получили:

Кучу приманок скормили, много холостых поклевок и сходов. Второй экипаж рядом отличился:

Поймали толстеньких девочек: 5250 и 3200.

Но и это тоже кончилось, стая как растворилась. Искали, искали, но тщетно. Ловились лишь недомерки и окуни.

Да и то - поискать надо. Так и искали до вечера. Солнце село за горизонт

А мы решили напоследок половить прямо у входа в Дельфин. За 15 минут поймали 5 судаков и окуня. Нифига себе вечерка! Вот тут ловили:

В итоге двумя лодками забрали 12 судаков, 40 окуней и 2 леща.

Всем добра.